Coupe du Monde 2022/Zone Afrique : Le Cameroun assure et prend provisoirement la tête du groupe D

Les Lions indomptables du Cameroun ont dévoré le Malawi (0-4) sans problème. Les buts du Cameroun ont été inscrits par Vincent Aboubakar, Zambo Anguissa et Christian Bassogog (2).

Le Cameroun s’est facilement imposé au Malawi dans le cadre des qualifications au prochain Mondial. Les Lions Indomptables se sont tranquillement imposés sur la pelouse malawite (4-0), bien aidés par le carton rouge reçu par John Banda pour une main sur la ligne de but (21e). Vincent Aboubakar a ouvert le score sur penalty (23e), avant qu’André-Frank Zambo Anguissa ne double la mise sur un corner joué à la rémoise (41e). Enfin, l’entrant Christian Bassogog a réalisé un doublé dans les dix dernières minutes du match. Une formalité avant la finale qui l’attend dans trois jours face à la Côte d’Ivoire. Ce succès permet au Cameroun de prendre la première place du groupe D, en attendant le match de la Côte d’Ivoire face au Mozambique, prévu à 19 heures GMT.