Coupe du Monde 2022 / Zone Afrique : Même bousculée, l’Egypte passe aux barrages

Journaliste sportif rédacteur à Africa Top Sports. Amoureux de tous les sports, le football en l'occurrence. Passionné du micro, j'ai débuté le journalisme en 2012.

L’Egypte et l’Angola ont fait match nul (2-2) ce vendredi 12 novembre 2021 pour le compte de la 5e journée des éliminatoires de la Coupe du monde Qatar 2022. Avec ce point du nul, les Pharaons valident leur billet pour les barrages.

Plaisant, animé et rythmé, le match entre Angolais et Egyptiens a tenu toutes ses promesses au Stade national du 11-novembre. Déjà lors de la première mi-temps, les Palancas Negras ont imposé un rythme énorme à la sélection égyptienne.

Difficile de contenir les assauts à répétition de la formation angolaise. La ligne défensive des Pharaons a fini par craquer. Helder Costa ouvre le score à la 26e minute avant que N’zola ne corse l’addition sur pénalty dix minute plus tard.

Sonnés et remontés, Salah et ses coéquipiers ont réussi par réduire le score dans les tous derniers instants de la première partie par l’entremise de Mohamed Elneny.

A force de pousser de retour des vestiaires, les hommes de Carlos Queiroz ont fini par égaliser à la 58e minute par Tawfik. Grâce à ce point arraché, l’Egypte s’est qualifiée pour les barrages. Les Pharaons mettent ainsi fin aux minces espoirs du Gabon qui avait battu la Libye un peu plus tôt dans la journée.