Coupe du monde 2022 / Zone Afrique : La RDC fait tomber le Bénin et se qualifie pour les barrages

La République Démocratique du Congo (RDC) s’est qualifiée ce dimanche, pour les barrages des éliminatoires de la Coupe du monde 2022. Les Léopards se sont imposés, 2-0, face au Bénin.

La RDC a atteint son objectif. En mauvaise posture dans le groupe J, les Léopards ont inversé la tendance. Les poulains d’Hector Cuper ont arraché la première place et filent en barrages.

Les Béninois vont garder en tête le pénalty à polémique qui a permis aux Congolais d’ouvrir le score, en première période. Mais au delà de cette action, les Ecureuils n’ont pas pu peser sur le reste de la rencontre, alors qu’ils n’avaient besoin que d’un match nul.

Le but de Ben Malango, en seconde période (75e) a fait voler en éclats les minces espoirs des Béninois. La RDC s’ajoute à la liste des pays qualifiés, pour les barrages, au grand bonheur du président Félix Tshisekedi, présent au Stade des Martyrs. .