Mondial 2022 / Zone Afrique : Le Togo bat la Namibie et termine dauphin du Sénégal

Le Togo a battu, ce lundi la Namibie, à l’occasion de la 6e et dernière journée des éliminatoires de la Coupe du monde 2022. Les Eperviers achèvent en beauté, grâce à ce succès.

Paulo Duarte et ses poulains voulaient ce résultat, ils l’ont obtenu. La sélection nationale du Togo, déjà éliminée de la course pour le Qatar, avait à cœur de bien terminer ses éliminatoires, sur une bonne note.

Après une première période engagée, mais pauvre en réalisme, les Togolais sont revenus, avec de meilleures intentions en seconde période. Denkey Kevin, Ihlas Bebou et autre David Henen, ont péché par imprécision. Le soulagement est intervenu à la 88e. Servi idéalement par Ihlas Bebou, Placca Fessou frappe et trompe le gardien Kazapua loyd, jusque-là impérial.

A noter qu’en première période, l’attaquant namibien Peter Shalulile a manqué un penalty.

Le Togo a confirmé ainsi, son bon match nul contre le Sénégal (1-1). Les Eperviers, deuxièmes du groupe H derrière le Sénégal.