Mondial 2022 / Zone Afrique : Le Libéria déroule devant la Centrafrique, grâce au doublé de Peter Wilson

Journaliste sportif rédacteur à Africa Top Sports. Amoureux de tous les sports, le football en l'occurrence. Passionné du micro, j'ai débuté le journalisme en 2012.

Sans forcer, le Libéria a battu la Centrafrique au stade d’IBN Batouta sur le score de 3-1. Cette rencontre rentrait dans le cadre de la 6e et dernière journée des éliminatoires de la Coupe du monde Qatar 2022.

Déjà éliminés de la course pour le dernier tour synonyme des barrages, les Libériens ont déroulé devant les Centrafricains ce mardi 16 novembre 2021. Les Lone Stars menaient déjà, lors de la première période par deux à zéro, grâce aux réalisations de Marcus Macauley et de Peter Wilson.

De retour des vestiaires, les Fauves de la Centrafrique ont réagi, grâce au but réducteur d’Isaac Ngoma à la 61e minute, avant que Peter Wilson ne signe son doublé à la 74e minute.

Au terme de cette ultime journée, c’est le Nigéria, qui s’est qualifié pour les barrages, avec 13 points devant le Cap Vert (11 points). Le Libéria et la Centrafrique sont respectivement 3e et 4e au sein de ce groupe C.