Qualifications FIBA 2023 : la Côte d’Ivoire bat l’Angola d’entrée (57-56)

Ce vendredi 26 novembre 2021, pour leur premier match de ces éliminatoires de la Coupe de Monde de Basket 2023 Zone Afrique, les Ivoiriens basketteurs, ont réussi à s’imposer, face à l’Angola, sur le score de 57 à 56, à Benguela en Angola.

Opposés aux Angolais, ce 26 novembre 2021, les basketteurs ivoiriens, ont remporté le match in extremis (57-56).

En effet, c’est l’Angola, qui a bien débuté ce match, en remportant le 1 er quart-temps (20-7). Les Ivoiriens, vont se réveiller au second quart-temps (13-9), et distancer les Angolais, à la troisième manche (22-10). Malgré la victoire de l’Angola au dernier quart temps (17-15), les Eléphants basketteurs, vont s’imposer d’un seul demi-panier d’écart (57-56). Une très belle entrée des poulains de Ignacio, dans ces qualifications de la prochaine Coupe du Monde de Basket. Les deux meilleurs marqueurs de ce match, sont les Ivoiriens, Dadiet Maxence et Diabaté Souleymane, avec un total de 15 points chacun.  Dans l’autre rencontre du groupe C, la Guinée a battu la République Centraficaine 76-71. Les Guinées sont donc, en tête du classement et les Ivoiriens 2e.