Linafoot D1 : Le Togolais, Tchakei Marouf, offre la victoire à VClub, devant Lubumbashi Sport

Journaliste sportif rédacteur à Africa Top Sports. Amoureux de tous les sports, le football en l'occurrence. Passionné du micro, j'ai débuté le journalisme en 2012.

En déplacement, l’AS VClub a battu Lubumbashi Sport, sur un score de 1-2, grâce à un joli coup franc, signé par le milieu togolais, Tchakei Marouf.

Interrompu lundi, en raison des conditions climatiques peu favorables, le match entre l’AS Vita Club et Lubumbashi Sport a été repris ce mardi matin. Et c’est le VClub, qui a dominé son homologue du jour.

Déjà à la 35e minute, les Moscovites, ont imposé leur rythme et réussissent à ouvrir le score, grâce à un coup de tête puissant de Pascal Mbarga, sur un coup franc, bien tiré par Jacques Mangoba.

Sonnés et révoltés, les joueurs de Lubumbashi Sport, réagissent et parviennent à égaliser, par le biais de Prince Tshal.

Décidés d’arracher les trois points de la partie, les Verts et Noirs poussent et marquent leur deuxième but, sur un autre coup franc, magistralement bien exécuté, par le Togolais, Tchakei Marouf.

Grâce à cette victoire, la bande à Marouf, totalise désormais 23 points et monte sur le podium, derrière TP Mazembe et le FC Saint Lupopo.