Coupe Arabe des Nations : L’Algérie en finale malgré le temps additionnel rallongé

L’Algérie s’est qualifiée pour la finale de la Coupe Arabe des Nations de la FIFA. Les Fennecs se sont défaits du Qatar au terme d’une demi-finale épique.

L’Algérie rejoint la Tunisie en finale de la Coupe Arabe des Nations. La deuxième demi-finale a été âprement disputée avec surtout un suspens intenable à la fin de la rencontre. Les hommes de Madjid Bougherra ont dû s’employer avant de sortir le pays organisateur.

L’Algérie a pris le devant à la 59e grâce à une reprise de Benyada déviée par Benlamri au fond des filets. Alors que les Fennecs s’acheminaient vers une victoire, l’arbitre montre à la grande stupéfaction des algériens, 9 minutes de temps additionnel. Suffisant pour le Qatar qui poussait déjà, d’égaliser grâce à Muntari (90e+7).

La délivrance des Fennecs arrive sur un penalty obtenu par Brahimi. Belaïli tire et bute dans un premier temps sur le gardien avant de propulser le ballon au fond des filets. (1-2, 90e+17).