CAN 2021 : La Guinée démarre sur une victoire face au Malawi

Journaliste sportif rédacteur à Africa Top Sports. Amoureux de tous les sports, le football en l'occurrence. Passionné du micro, j'ai débuté le journalisme en 2012.

La Guinée a battu ce lundi 10 janvier 2022, le Malawi sur le score de (1-0). Cette rencontre rentre dans le cadre de la première journée des matchs de poules de la Coupe d’Afrique des Nations.

Déterminés et engagés à prendre les trois points de la partie, les Guinéens, conduits par un grand Naby Keita, ont arraché la victoire, face aux Flammes du Malawi. Dominatrice lors de la première période, la sélection de Kaba Diawara a conservé sa suprématie et a fini par battre les Malawites, grâce au but d’Issiaga Sylla à la 35e minute.

Grâce à ce succès, la Guinée arrache ses trois premiers points de la compétition et partage la première place du groupe B avec le Sénégal, victorieux du Zimbabwe, sur le même score.