CAN 2021 / Gabon 1 – 1 Ghana : un nul si précieux

Après avoir gagné face aux Comores lors de la 1ere journée, le Gabon a réussi à obtenir le point du match nul contre le Ghana ce vendredi 14 janvier 2022. Un résultat qui permet aux Panthères de prendre une sérieuse option sur la qualification pour les quarts de finale de la CAN Cameroun 2021.

Dans les dernières minutes du temps réglementaire, le Gabon a réussi à revenir au score face au Ghana (1-1).

C’est timidement qu’ils ont débuté ce match, dominés par les Panthères du Gabon. Moins en vue dans le jeu, ils ont pu compter sur leur capitaine André Ayew (buteur à la 18’ et servi par Partey), pour mener 1-0 à la pause. Au retour des vestiaires, le jeu est quelque peu haché. Mais c’est encore le Gabon qui se montre entreprenant. Wallacotte, le gardien ghanéen, intervient de justesse (58’) pour enlever le ballon dans les pieds de l’attaquant gabonais Allevinah. A force d’insister, le Gabon va réussir à égaliser par le biais d’Allevinah (88′), sur une magnifique frappe croisée. Au final, les deux équipes vont se neutraliser. Un résultat favorable au Gabon, qui compte 4 points et a déjà un pied en quart.