CAN 2021 : la Sierra Leone arrache le nul sur le fil face à la Côte d’Ivoire (2-2)

Les Eléphants de Côte d’Ivoire peuvent nourrir des regrets. Alors qu’ils menaient face à la Sierra Leone, ils se sont fait rattraper au score dans les dernières secondes (2-2).

Après un premier match où ils ont assuré l’essentiel en battant la Guinée Equatoriale 1 à 0, les Eléphants de Côte d’Ivoire ont été tenus en échec par la Sierra Leone ce dimanche. En première période, Sébastien Haller ouvre la marque à la 25’, servi par son coéquipier Wilfried Zaha. Au retour des vestiaires, les Sierra Léonais vont tout de suite se lancer à l’assaut du camp adverse. A force d’insister, Musa Kamara (55’), d’une magnifique frappe, va tromper le gardien ivoirien et égaliser. Nicolas Pépé va redonner le sourire aux Ivoiriens en inscrivant un but à la 65’. Mais dans les dernières secondes du temps additionnel, Alhaji Kamara va punir les Eléphants sur une bourde du gardien ivoirien Badra Ali. Finalement les deux équipes se quittent dos à dos (2-2) avec une belle opération de la Sierra Leone.