CAN 2021: le Burkina Faso valide son billet pour les huitièmes de finale

CAN-2021-Burkina-Faso-Ethiopie- 200

le Burkina Faso a décroché son ticket pour les huitièmes de finale de la CAN 2021, en décrochant un match nul face à l’Éthiopie (1-1) ce lundi.

Malgré une entame difficile, le Burkina Faso va ouvrir le score à la 24e minute, grâce à une inspiration sublime de Cyrille Bayala. En effet, l’attaquant de l’AC Ajaccio, d’un lobe subtile, a trouvé le chemin des filets.

En seconde période, les Éthiopiens sont revenus avec de belles intentions avec du rythme et une amélioration dans l’utilisation du ballon. Les Antilopes vont valider leur temps fort en égalisant sur un pénalty transformé par Getaneh Kebédé à la 52e.

Le match va se terminer sur un score de parité (1-1) malgré d’autres occasions de part et d’autre. Grâce à ce match nul, les Étalons, avec 4 points, décrochent la 2e place du groupe A et compostent leur ticket pour les huitièmes de finale.

Par contre, l’Éthiopie, créditée d’un point, termine dernière de la poule et est éliminée du tournoi.