CAN 2021 : Les Aigles du Mali survolent la Mauritanie et terminent premiers du groupe

Le Mali se qualifie pour les huitièmes de finales de la CAN 2021, les Mauritaniens sont éliminés de la compétition.

Des Maliens, en route vers les huitièmes de finale de la CAN 2021, affrontaient des Mauritaniens déjà éliminés. Le Mali, victorieux contre la Mauritanie (2-0), termine premier du groupe F de la CAN 2021. En effet, le Mali s’impose assez logiquement dans cette rencontre face à des Mauritaniens qui n’auront presque jamais inquiété la défense malienne. Les Mourabitounes s’arrêtent donc ici dans cette CAN, tandis que les Aigles terminent en tête du groupe F.

Il n’a fallu que deux petites minutes pour voir le Mali ouvrir le score. Sur un bon centre côté droit, c’est le latéral gauche Massadio Haïdara qui trouvait le chemin des filets (2e). Dominateurs, les Maliens finissaient par faire le break au retour des vestiaires grâce à Ibrahima Koné. L’attaquant de 22 ans inscrivait un penalty (48e). Son troisième but dans la compétition, les trois sur penalty. Avec ce succès, le Mali termine premier et affrontera la Guinée Equatoriale en 8eme.