LDC CAF : Mamelodi Sundowns bat Al Hilal et conforte sa place de leader

Les Mamelodis Sundowns poursuivent leur belle série, en phase de poule de la Ligue des champions. Opposés à Al Hilal ce samedi, à l’occasion de la 5e journée, les Sud-Africains sont allés l’emporter à l’extérieur 4-2.

Très en forme, Mamelodi Sundowns a très tôt ouvert le score, par Peter Shalulile (2e). Teboho Mokoena viendra corser l’addition à la 30e minute, permettant ainsi à son équipe de mener 2-0 à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, Mohamed El Tayeb réduit la marque et redonne un peu d’espoir à Al Hilal. Mais, grâce à son doublée (60e et 89e), Thapelo Morena permettra aux Mamelodi Sundowns de mener 4-1. Elnour El Tayib viendra réduire le score, pour Al Hilal dans le temps additionnel (90+3) mais trop tard.

Avec cette victoire, Mamelodi Sundowns conforte sa place de Leader dans le groupe A avec 13 points. Quant à Al Hilal, il est troisième, avec 4 points, soit le même nombre de points que Al Merreikh, quatrième.