Barrages Mondial : La RD Congo et le Maroc se séparent dos à dos

Journaliste sportif rédacteur à Africa Top Sports. Amoureux de tous les sports, le football en l'occurrence. Passionné du micro, j'ai débuté le journalisme en 2012.

La sélection congolaise de football a été contrainte au nul à domicile par les Marocains. Ce match rentre dans le cadre des barrages qualificatifs au Mondial 2022.

Après une première mi-temps dominée par les Léopards, les Lions de l’Atlas ont affiché une autre image lors de la seconde partie. Les hommes de Vahid Halilhodžić ont failli égaliser sur pénalty, mais Ryan Mmaee envoie le ballon dans le ciel de Kinshasa.

A force de pousser, les Marocains ont égalisé à la 76e minute. El Kaabi est servi d’un long ballon et remise de la tête vers Tarik Tissoudali. L’attaquant de La Gantoise frappe en première intention et transperce Jöel Kiassumbua sur sa gauche.

En manque d’inspiration durant toute la rencontre, le Maroc arrache finalement le match nul à Kinshasa (1-1). Les Léopards, qui avaient ouvert le score très tôt en première mi-temps, peuvent nourrir des regrets. Rendez-vous mardi prochain pour le match retour à Casablanca.