Ligue 1 : Dembélé et Toko-Ekambi participent au festival offensif de Lyon contre Montpellier (5-2)

L’Olympique Lyonnais n’a pas fait dans les détails ce samedi. Opposé à Montpellier en ouverture de la 34e journée de Ligue 1 au Groupama Stadium, le club rhodanien l’a emporté 5-2.

Dans un match bien dominé, les Gones ouvrent le score à la 26e minute par l’attaquant franco-malien Moussa Dembélé. Il sera imité par son coéquipier Thiago Mendes à la 43e minute.

Mais c’est sans compter sur le MHSC qui va égaliser dans le temps additionnel de la première mi-temps, d’abord par Elye Wahi (45+1) puis par Savanier sur pénalty (45+4).

Piégé, Lyon sonne la révolte au retour des vestiaires. L’attaquant d’origine algérienne Houssem Aouar permet d’abord à son équipe de reprendre l’avantage à la 63e minute, avant que Karl Toko-Ekambi n’enfonce le clou cinq minutes plus tard (68e).

Dans le temps additionnel, Aouar signe un doublé en marquant le 5e but des Gones.

A noter que Dembélé et Toko-Ekambi ont marqué respectivement leur 16e et 11 but en Ligue 1 cette saison.