LDC UEFA : Malgré un but de Mahrez, le Real Madrid et Benzema battent City et filent en finale

Le Real Madrid se qualifie pour la finale de la Ligue des champions UEFA. Le club espagnol a obtenu son ticket ce mercredi soir en battant Manchester City (3-1) à l’occasion de la deuxième demi-finale retour, malgré un but de l’Algérien Riyad Mahrez pour les Anglais.

Après une première mi-temps sanctionnée par un match nul et vierge (0-0), le Real Madrid presse en début de deuxième période sans parvenir à marquer. C’est finalement Manchester City qui ouvre le score à la 73e minute par Riyad Mahrez.

Alors qu’on croyait City qualifié pour la finale, Rodrygo, qui a fait son entrée à la 68e minute à la place de Toni Kroos, égalise pour le Real Madrid à la 90e minute, puis s’offre un doublé une minute plus tard (90+1), permettant ainsi aux Merengue d’arracher les prolongations.

Des prolongations qui tournent à l’avantage des Espagnols qui vont obtenir un pénalty suite à une faute sur Karim Benzema. Le Français se fait justice et marque le but du 3-1 (95e).

Plus rien ne sera marqué jusqu’au coup de sifflet final. Le Real Madrid se qualifie donc pour la finale de la Ligue des champions. Une finale qu’il jouera contre Liverpool le 28 mai prochain au Stade de France.