Nantes : Simon, Castelletto et Bukari remportent la Coupe de France

Le FC Nantes a remporté samedi soir la Coupe de France avec un bon match de ses stars africaines. Ils ont battu l’OGC Nice de l’Algérien Andy Delort en finale.

Il a suffi d’un but sur pénalty de Ludovic Blas en tout début de seconde période pour arracher le 1-0 au Stade de France. Après 20 ans sans trophée majeur, le FC Nantes s’est adjugé la Coupe de France 2022. C’est la 4e fois de leur histoire que les Canaris jaunes remportent ce sacre, après ceux de 1979, 1999 et 2000.

Ce succès s’est dessiné grâce à un bon match des hommes d’Antoine Kombouaré. L’entraîneur a su compter sur le Nigérian Moses Simon qui a disputé 72 minutes et remplacé par le Ghanéen Osman Bukari. Le Congolais (RDC) Samuel Moutoussamy et le Camerounais Jean-Charles Castelletto ont été les titulaires indiscutables de toute la partie. Le Malien Kalifa Coulibaly a aussi célébré la victoire depuis les bancs.