Coupe CAF : RS Berkane bat les Pirates au bout du suspense et remporte son deuxième titre continental

La RS Berkane est championne de la Coupe de la Confédération TotalEnergies CAF 2021-22 après avoir battu Orlando Pirates 5-4 aux tirs au but au bout d’une finale âprement disputée au stade Godswill Akpabio à Uyo, au Nigeria.

Le match s’est terminé aux tirs au but après que le score du temps réglementaire était d’un but partout (1-1). Les Marocains plus chanceux que leurs homologues Sud-Africains, ont transformé tous leurs tirs.

L’attaquant des Pirates Thembinkosi Lorch a subi les extrêmes de deux émotions, en marquant un égaliseur à la 117e minute, puis raté son penalty lors de la dernière série. L’entraîneur Florent Ibengué permet à la RS Berkane de remporter son deuxième trophée continental après 2020.