Serie A : Alfred Duncan envoie la Fiorentina en Ligue Europa Conférence

Samedi soir en Florence, Alfred Duncan a nourri les derniers espoirs de la Fiorentina de disputer une coupe européenne la campagne prochaine. Il a été décisif avec un but contre la Juventus de Turin, lors du dernier match de la saison en championnat.

Menacé par l’Atalanta avant le début de la rencontre, tout Artemio Franchi a été envahi d’un air de soulagement quand l’international ghanéen a ouvert le score. Cela est venu à quelques secondes de la fin de la première partie. Duncan a enroulé une frappe imparable à Mattia Perin. C’est son 2e but de la saison en 33 matchs, au cours desquels il a aussi délivré 2 passes décisives.

Derrière, l’ancien joueur de Sassuolo et les siens ont enterré les espoirs de la Old Lady dans cette partie. Nicolas Gonzales a converti un pénalty dans les arrêts de jeu pour le 2-0. La Viola reste 7e de la Serie A, synonyme d’une place en Ligue Europa Conférence pour la saison prochaine. Les Bianconeri finissent 4e et disputeront la Ligue des champions.