Coupe de Turquie: Les Africains offrent à Sivasspor son premier trophée

Porté par six Africains, Sivasspor a remporté la Coupe de Turquie ce jeudi, en battant Kayserispor en finale (3-2, a.p.). Si le titre en championnat leur a échappé, Aaron Appindangoy, Max-Alain Gradel, Pape Moussa Konaté, Tobi Olarenwaju Ayobami Kayode, Fayçal Fajr et Mustapha Yatabaré n’ont ménagé aucun effort pour remporter la finale de la Coupe nationale. Les trois premiers cités ont marqué les buts victorieux offrant ainsi à Sivasspor son premier titre de l’histoire.

Alors que leur équipe était menée (1-0) à la pause, le défenseur central du Gabon relance les siens au retour des vestiaires. Servi par le Malien Mustapha Yatabaré, Aaron Appindangoye égalise pour Sivasspor à l’heure de jeu (60e), permettant aux deux équipes d’aller en prolongations. A la 95e minute, le Marocain Fayçal Fajr trouve l’ailier gauche ivoirien, Max-Alain Gradel dans la surface avec une passe que ce dernier transforme en but pour donner l’avantage à Sivasspor. Mais la joie n’aura pas duré longtemps puisque Kayserispor réagit en début de la seconde période des prolongations (107e). Heureusement, les Yiğidolar retrouvent la joie avec le troisième et victorieux but inscrit par le Sénégalais Pape Moussa Konaté sur une passe décisive du Nigérian Tobi Olarenwaju Ayobami Kayode (113e).