Elim. CAN 2023 : Le Sénégal bat le Bénin avec un triplé de Sadio Mané

Champions d’Afrique en titre, le Sénégal n’a pas douté contre le Bénin pour son premier match des éliminatoires de la CAN 2023. Les Lions, très en confiance, l’ont emporté 3-1.

Sadio Mané a rapidement ouvert le score pour les siens à la 12e minute sur pénalty. Dix minutes plus tard, l’attaquant de Liverpool aggrave le score (22e) pour permettre au Sénégal de mener 2-0 à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, Mané, encore lui, punit les Ecureuils avec un troisième marqué sur pénalty suite à une faute sur Ismaïla Sarr. Il devient ainsi le meilleur buteur de la sélection sénégalais avec 32 buts, soit un de plus que Henry Kamara.

A la 88e minute, Junior Olaitan sauve l’honneur pour les Ecureuils qui s’inclinent finalement 3-1.

Le Sénégal prend donc la tête du groupe L avec ses trois premiers points et affrontera le Rwanda mardi prochain à l’occasion de la deuxième journée.