Elim. CAN 2023 : Le Togo chute contre le Cap-Vert à Marrakech

Mauvaise nouvelle pour le Togo. Alors qu’ils devaient se reprendre après le nul concédé à domicile contre l’Eswatini, les Eperviers ont été battus ce mardi à Marrakech par le Cap-Vert à l’occasion de la deuxième journée des éliminatoires de la CAN 2023. Score final, 2-0.

Plus entreprenant en début de partie, les Requins Bleus vont ouvrir le score à la 10e minute par Julio Tavares.

Un but derrière lequel les hommes de Paulo Duarte vont longtemps courir, surtout en deuxième période, sans parvenir à égaliser. Au contraire, c’est le Cap-Vert qui va tuer le match dans le temps additionnel par Jamiro Monteiro (90+4).

Le Togo enchaîne donc une deuxième contre-performance dans ces éliminatoires et peut sérieusement s’inquiéter. En septembre, il affrontera le Burkina Faso, premier du groupe B, lors d’une double confrontation qui ne lui sera pas aisée.

Quant au Cap-Vert, il se relance après sa défaite contre les Etalons lors de la première journée.