Elim CAN 2023 : La RDC s’incline au Soudan

Rien ne va pour la République Démocratique du Congo (RDC). En déplacement au Soudan, les Léopards ont été battus ce mercredi 2-1. Une nouvelle défaite qui peut faire beaucoup de bruits au pays.

Battue au premier match à domicile par le Gabon, la sélection congolaise espérait se racheter à Ondurman. Mais dès la 16e minute, les Crocodiles du Nil ont lancé les hostilités avec l’ouverture du score de Waleed Hamid Bakhet.

Piqués au vif, Léopards vont pousser pour égaliser en vain. Meschack, Kebano vont se heurter à une défense soudanaise bien en place. La seconde période va ressembler à la première avec une domination totale des Congolais qui manquent de réalisme. Ils vont d’ailleurs être sanctionnés à la 86e minute avec le second but inscrit par Abdelrahman.

Le but réducteur de Bolingi (90e+3) ne changera en rien le sort de ce match. La RDC est dernière du groupe I avec zéro point et commence par voir la CAN 2023, s’éloigner.