[CAN 2022] : La Tunisie mène 4-1 contre un Togo réduit à dix en seconde période

La Tunisie mène le Togo 4-1, lors de leurs débuts dans la Coupe d’Afrique des nations (CAN) féminine 2022. Les Eperviers Dames sont réduites à dix.

La partie se joue au Complexe Mohammed V à Casablanca. D’abord, Mariem Houij a ouvert le score après une minute de jeu seulement.

Ensuite, Sabrine Ellouzi a doublé l’avance à la 12e minute pour les Tunisiennes. Les Eperviers Dames se sont ressaisies et ont obtenu un pénalty transformé à la 22e minute par Odette Gnintegma. Les Aigles de Carthages ont du mal à protéger leur avance.

Gnintegma entre ainsi dans l’histoire en tant que première joueuse togolaise à inscrire un but dans l’histoire du tournoi. Derrière, Djankalé Omolatcho Mégam Ella (54e) a écopé d’un carton rouge direct, étant la dernière défenseuse à agir pour empêcher un contre.

S’en est suivi le 3e but des Tunisiennes, obtenu grâce au but du doublé de Ellouzi. A l’aide d’un but contre son camp signé Amouklou Amé (71e), la Tunisie mène 4-1.