COSAFA Cup 2022 : L’Afrique du Sud remporte le match pour la 5e place

L’Afrique du Sud a remporté le match pour la 5e place de la COSAFA Cup 2022 organisée à domicile du 5 au 17 juillet. C’était au bout d’une rencontre gagnée 2-1 ce dimanche matin contre le Botswana.

La partie s’est déroulée au Sugar Ray Xulu Stadium dans le KwaZulu-Natal. Un but de Antonio Van Wyk à la 34e minute a permis aux hôtes d’ouvrir le score dans une partie dominée par les Sud-Africains. En seconde période, un carton rouge direct de Odirile Lekoba à 11 minutes de la fin du match a handicapé le Botswana.

Cela a précipité le deuxième but sud-africain à la 80e minute, quand Selaelo Rasebotja a doublé l’avance des Bafana Bafana. En toute fin de rencontre, les Zèbres ont réussi à sauver l’honneur au bout de cette participation impressionnante avec une réalisation signée Thato Kabue (90e+3).

Championne en titre, l’Afrique du Sud ne se contentera que du trophée de la 5e place de cette COSAFA Cup masculine 2022. Le match pour la 3e place a lieu entre le Mozambique et le Sénégal, tandis que la finale oppose la Namibie à la Zambie. Ces deux matchs ont lieu ce soir.