[CAN 2022] / Demi-finale : L’Afrique du Sud se qualifie pour la finale en battant la Zambie (0-1)

Ce sont les Banyana Banyana qui iront en finale de la CAN Féminine 2022. Elles ont réussi à venir à bout des Zambiennes sur un but dans le temps additionnel.

L’Afrique du Sud a réussi à se hisser en finale de la CAN Féminine en remportant la première demi-finale face à la Zambie. Après une première mi-temps équilibrée, les Banyana Banyana vont élever leur niveau au retour des vestiaires. Plus présentes dans le camp adverse, elles vont se heurter par contre à la défense adverse. Cependant dans le temps additionnel, à force de pousser, les filles de Desiree Ellis vont obtenir un pénalty après consultation de la VAR. Motlhalo Linda (94’) va transformer le penalty et permettre à son équipe de jouer la finale prévue pour le 23 juillet prochain.