[CAN 2022] / Maroc 1 – 1 Nigeria : fin de match de folie, les deux équipes filent en prolongations

Fin du temps réglementaire entre le Nigeria et le Maroc. Un match à rebondissements avec deux cartons rouges côté nigérian. Place à la prolongation.

Réduits à dix, les Super Falcons sont parvenues à arracher les prolongations face au Maroc après un match nul 1-1 dans le temps réglementaire.

Sans doute la demi-finale la plus folle de la journée. Après une première mi-temps tranquille, les deux équipes ont offert une seconde période de qualité. La Nigériane Ayinde Halimatu (48’) va se voir expulser après un geste dangereux sur une joueuse marocaine au retour des vestiaires. En supériorité numérique, les Lionnes vont sérieusement se montrer dangereuses. A dix, les Super Falcons vont quand même ouvrir le score par l’intermédiaire de Kanu Uchenna (62’). Quatre minutes plus tard, Mssoudy va égaliser pour le Maroc. Et comme si le premier rouge ne suffisait, le Nigeria va encore en récolter un autre à la 70’. Rasheedat Ajibade va donc laisser ses amis à 9 face aux Lionnes. Acculées, les Nigérianes vont parvenir à arracher la prolongation.