Elim CHAN 2023 : L’Angola étourdit l’Afrique du Sud à Luanda (2-0)

L’Angola a battu 2-0 l’Afrique du Sud ce soir, lors des éliminatoires du Championnat d’Afrique des nations (CHAN) 2023 qui se jouent ce dimanche avec huit rencontres.

L’équipe angolaise a réussi son pari à l’Estadio de 11 Novembro à Luanda en Angola. Dans la première mi-temps, ce sont les locaux qui ont pris les devants, ayant ouvert le score après 13 minutes. Augusto Caniero a signé le but du 1-0 pour l’Angola d’une tête bien cadrée, suite à un corner.

En seconde période, Jaredi Teixeira (68e) a porté le score à 2-0 pour l’Angola, après s’être frayé un chemin dans la surface de réparation pour battre Pieterse dans les buts. Avec cette victoire 2-0, les locaux sont bien partis pour le second round dans une semaine en Afrique du Sud.

Les phases finales du CHAN 2023 ont lieu en début d’année prochaine en Algérie.