Elim CHAN 2023 : Le Ghana étouffe 2-0 le Nigéria à Cape Coast

Le Ghana a battu 2-0 le Nigéria lors de leur match aller des éliminatoires du Championnat d’Afrique des nations (CHAN) 2023 qui se jouent ce dimanche avec huit rencontres.

Cela a été l’un des chocs de la journée et il a tenu ses promesses au Cape Coast Stadium du Ghana. Alors que les deux équipes se sont séparées sur un nul vierge à la pause, la seconde mi-temps a été plus intéressante.

Les Black Galaxies ont été plus cliniques après la pause. Les buts de Daniel Afriyie Barnieh et Seidu Suraj ont permis aux locaux de battre les Super Eagles lors de ce match aller de ces éliminatoires du tournoi continental.

Avec cette victoire 2-0, le Ghana peut se rassurer un peu, avant le match décisif jeudi au stade MKO Abiola d’Abuja au Nigéria. Les phases finales du CHAN 2023 ont lieu en début d’année prochaine en Algérie.