Elim. CHAN 2023 -Tchad- RD Congo : Les Sao A’ s’inclinent 2 à 1 face aux Léopards

L’équipe nationale tchadienne locale a joué cet après midi du 28 août 2022 à Yaoundé le match aller des éliminatoires du championnat d’Afrique des nations (CHAN2023) face à la RDC. Les Léopards de la RDC viennent de battre le Tchad sur le score (1-2), ce dimanche 28 août 2022, à Yaoundé (Cameroun).

En match comptant pour la manche aller des éliminatoires du Championnat Africain des Nations Algérie 2023, les Léopards de la RDC ont tenu jusqu’à la dernière minute au stade Hamadou Ahidjo à conserver l’avance au score (0-2) pris en première période grâce aux buts de Adam Bossu à la 13e et Philippe Kinzumbi à la 42e minutes de la rencontre.

En seconde période, les hommes de Otis Ngoma relâchent en défense et permettent aux Sao du Tchad de réduire la marque (1-2) sur penalty à la 52e minute de jeu.

Malgré les assauts intenses du Tchad sur la défense congolaise, Baggio Siadi le portier congolais a réussi à éviter l’égalisation tchadienne à la 86e minute de jeu et permet ainsi à la RDC de remporter ce premier match contre le Tchad par la marque de (1-2).

Avec cette victoire, les Congolais se donnent une meilleure option de qualification. Le match retour est prévu à Kinshasa le 4 septembre 2022 au stade des Martyrs.