Elim LDC CAF féminine : Simba Queens champion dans la zone CECAFA

L’équipe tanzanienne du SImba Queens FC a remporté les éliminatoires de la Ligue des champions féminine de la CAF dans la zone du Conseil des Associations de Football d’Afrique de l’Est et Centrale (CECAFA).

Une victoire 1-0 en finale contre She Corporate a suffi pour finir une participation inédite. Les Ougandaises ont coulé après 47 minutes devant les invincibles du tournoi de la zone CECAFA au Azam Complex Stadium samedi. Les Tanzaniennes ont remporté tous leurs matchs (5), ont signé 18 buts et encaissé un seul.

Le tournoi qualificatif de la zone CECAFA s’est déroulé du 14 au 27 août 2022 à Dar es Salam en Tanzanie. Les Vihiga Queens, tenantes du titre, n’y ont pas participé à cause de la suspension de la Fédération de football du Kenya. Les Simba Queens se joignent ainsi aux Egyptiennes du Wadi Degla SC (UNAF) et aux Zambiennes du Green Buffaloes FC (COSAFA).

Mamelodi Sundowns Ladies FC (Afrique du Sud), tenant du titre, est automatiquement qualifié. Il ne reste que deux places réservées aux zones UNIFFAC et UFOA B. Les phases finales de cette seconde édition du tournoi continental sont prévues au Maroc plus tard cette année.