CHAN 2023 / Madagascar 1 (1) – (0) 1 Botswana : qualification historique des Barea

Les Barea A’ ont réussi à se qualifier pour le CHAN Algérie 2022 après avoir obtenu le point du nul cet après-midi face au Botswana. Une première pour le Madagascar.

Historique ! Pour la première fois depuis la création de la Fédération malgache de football, le Madagascar prendra part à un championnat d’Afrique des nations. Ce sera à partir du mois de janvier 2023 en Algérie. Un exploit rendu possible grâce au nul (1-1) obtenu en ce début d’après-midi contre le Botswana. C’est Carlos Ravelomananatsoa qui a ouvert le score pour les hôtes à la 22’. En seconde période, Johnson Mothusi égalise pour les visiteurs. Le score ne bougera pas jusqu’à la fin du temps additionnel.

A noter qu’au match aller, les poulains de Romuald ‘’Roro’’ s’étaient imposés 0-1. Ils cumulent donc un score de 2 buts à 1 sur les deux rencontres.

Les compos du match

Onze entrant Madagascar : Nina (GK), Berajo, Tantely, Datsiry, Dadafara, Ando, Dax, Tsiry, Carlos, Drogba, Koloina

Onze entrant Botswana : Phoko (GK), Velaphi, Johnson, Kebue ©, Kopelang, Gaolalolwe, Ditsele, Mabaya, Mbatshi, Setsile, Talane