Elim. CHAN 2023 – Le Mali bat la Sierra Leone et se qualifie

Les Aigles locaux ont validé leur ticket pour la phase finale du CHAN 2023, grâce à sa victoire (2-0) devant la Sierra Leone. À l’aller les Aigles locaux s’étaient imposés (1-2).

Sans surprise, le vice champion d’Afrique de la dernière édition du CHAN obtient la qualification au dépend de la Sierra Leone.
Après sa victoire au match aller par le score de 2-1, le Mali vient de gagner le match retour par 2-0 au Stade du 26 mars de Bamako.

Le Mali a pris les devants en première mi-temps grâce à un coup franc indirect à la 34e minute, laissant les Leone Stars B à la traîne. Le deuxième but est venu en seconde période. C’est un but contre son camp qui a résulté d’une mauvaise communication entre le défenseur central des Leone Stars Paul M. Kargbo et le gardien de but Ibrahim Sesay.