Les USA humilient le Nigéria en amical (4-0)

L’équipe féminine des Etats-Unis d’Amérique a facilement battu 4-0 celle du Nigéria. C’était ce soir, lors d’un match amical international au Children’s Mercy Park à Kansas City dans l’État du Kansas.

C’était la septième fois que les deux nations s’affrontaient, les USA ayant remporté les précédentes rencontres. Ce soir, les Américaines ont tenu leur rang de première équipe du classement FIFA. Face aux Super Falcons du Nigéria (premières en Afrique), la Team a été sans pitié.

D’abord les hôtes ont remporté 3-0 la première mi-temps avec un doublé de Smith (14e & 45e+1) et un but de Lindsey Horan (25e). Après la pause, le cours du jeu n’a pas changé. Malgré une équipe nigériane solide en seconde période, un pénalty d’Alex Morgan a permis aux siennes de remporter le match 4-0.

Les deux équipes doivent encore jouer un autre match amical dans trois jours, soit le mardi 06 septembre 2022 au Audi Field à Washington dans le District de Columbia.