Elim. CHAN 2023 : Le Cameroun renverse la Guinée Equatoriale et décroche son ticket pour l’Algérie

Le Cameroun a obtenu sa qualification ce dimanche face à la Guinée Equatoriale. Condamnés à l’exploit, les Lions Indomptables locaux ont réussi à battre les Nzalang locaux sur un score de 2 buts à 0.

Battu (1-0) à l’aller par la Guinée Équatoriale à Malabo, le Cameroun était dos au mur dans ces éliminatoires du CHAN 2023. Les poulains de Saidou Ailoum devaient réaliser le match parfait face au Nzalang ce soir à Garoua. Pari réussi,  puisqu’ils se sont défaits sans problème de leurs adversaires. Kaïba, joueur du Coton Sport de Garoua inscrit le premier but du Cameroun à la 42e mn. Trois minutes plus tard, Souaibou Marou, double la mise pour les Camerounais, leur permettant ainsi d’être à l’abri.

A la reprise de la seconde période, la Guinée Equatoriale pousse, mais manque de réussite devant les buts. Les Camerounais souffrent, sans pour autant plier. Ils réussiront à maintenir ce score en leur faveur.

Les Lions Indomptables locaux s’imposent et se qualifient pour le prochain CHAN prévu en Algérie en 2023.