Foot féminin : Le Brésil humilie l’Afrique du Sud en amical (6-0)

Après sa défaite 3-0 vendredi dernier contre le même adversaire, l’équipe nationale féminine d’Afrique du Sud a encore perdu contre celle du Brésil. C’était lundi soir lors d’un second match amical international.

La première fois était sans surprise, mais cette fois est encore plus étourdissante. Les championnes d’Afrique, les Banyana Banyana, ont facilement coulé face à la Seleçao brésilienne. Les championnes de la Copa América féminine ont infligé une défaite 6-0 aux Sud-Africaines au stade Moses Mabhida.

Contrairement à la dernière fois où la défense sud-africaine a tenu quasiment une mi-temps, cette fois a été pire. Adriana a ouvert le score après seulement 4 minutes, ensuite il a fallu atteindre les temps additionnels de la première mi-temps pour que Debinha double l’avance des Sud-Américaines.

Après la pause, Beatriz Zanetto Joao (49e) a triplé l’avance sur pénalty. Derrière, Duda (52e) et Kathellen Souza (59e) ont corsé l’addition. Et comme si cela ne finissait pas, Debinha a signé son doublé pour le 6-0 à la 82e minute.

En deux rencontres amicales organisées avec le Brésil, l’Afrique du Sud a encaissé 9 buts sans en marquer aucun. Le bilan est amer d’autant plus que les Banyana Banyana sont actuellement la meilleure équipe du continent, pour avoir remporté la Coupe d’Afrique des nations (CAN) féminine plutôt cette année au Maroc.

Mais les Sud-Africaines ne sont pas les seules à fléchir lors des matchs amicaux si importants. Les Super Falcons du Nigéria (première équipe en Afrique au classement FIFA) ont lourdement perdu 4-0 samedi dernier contre les championnes du monde, les Etats-Unis d’Amérique.