Préliminaires Coupe de la CAF: Les Buffles du Borgou s’inclinent devant FC Kallon

À la faveur de la manche aller du premier tour préliminaire de la Coupe de la confédération, les Buffles ont reçu FC Kallon au stade Général Mathieu Kérékou de Cotonou. Au terme de la confrontation, ils ont cédé par un but à zéro.

La contre-performance des Buffles du Borgou était prévisible. Car les Parakois n’ont pas trop convaincu lors des matches amicaux, comptant pour les préparatifs de ces éliminatoires. Cet après midi au stade de kouhounou, ils ont été moins impressionnants après une première mi-temps de jeu hachée. Une défense débridée, un milieu de terrain qui vacille et une attaque inefficace devant le camp adverse. Sur ces aspects insatisfaits, les Béninois regagnent le vestiaire bredouille.

À la reprise, les visiteurs, ayant étudié de l’adversaire, sont devenus maitres du terrain. Très athlétique, le dossard 08, pointé sur le coté de l’attaque, obtient un corner de la gauche vers la droite. Lequel a été exécuté par Phyllip Augustine Conteh et qui a été fatal pour L’équipe du septentrion (1-0; 63è). Dix minutes plus tard, le dossard 7 sierra Léonais, l’autre bourreau de la défense béninoise, adressa un tir, qui touche la barre transversale. Les Buffles vont procurer quelques occasions après leur réveil pour rendre la parité. Mais la défense adverse solidement bien érigée, n’a pas sombré. Le manager des Buffles, Amidou Arouna, regrette des nombreuses opportunités non concrétisées par ses poulains. Une entame de campagne difficile pour les coéquipiers de Florentin Gbèmaito, qui se déplacent le 17 septembre pour le retour.