Ligue des champions CAF – Tour préliminaire : l’Asante Kotoko s’impose sur le fil face au RC Kadiogo (0-1)

Ce lundi 12 septembre 2022, Kadiogo était opposé à l’Asante Kotoko pour le match comptant pour le 1er tour aller des préliminaires de la Ligue des champions CAF saison 2022-2023. Et ce sont les Ghanéens de Kotoko qui sont parvenus à arracher la victoire dans le temps additionnel.

Asante Kotoko s’est imposé (0-1) face au Rail Club du Kadiogo, grâce au but d’Isaac Oppong, dans les derniers instants du match.

En effet les Burkinabè du RCK, qui recevaient les Ghanéens de Kotoko ce lundi 12 sur la pelouse du stade Mathieu Kerekou (Benin), se sont fait surprendre dans le temps additionnel. Isaac Oppong (19 ans), sur une action individuelle, réussit à s’incruster dans la défense adverse, et d’une frappe sèche, parvient à tromper le portier du RCK. Au du coup de sifflet final, la déception était grande sur les visages des joueurs du RCK. Le match retour aura lieu dimanche prochain à Kumasi, au Ghana.