Préliminaires LDC CAF : ASKO de Kara surprend Nouadhibou et se qualifie

ASKO de Kara a atteint son premier objectif. Contraint à un nul (1-1) au match aller à Lomé, le club togolais s’est qualifié en déplacement en Mauritanie face à Nouadhibou après son succès 1-0.

Le match nul 1-1 à l’aller avait un gout de défaite mais ils l’ont fait à l’extérieur. Les champions du Togo ont réussi le pari de battre Nouadhibou en Mauritanie. Le seul but inscrit par Ouattara Moutalabou a suffi au bonheur du club de la Kozah. Buteur déjà à l’aller, l’attaquant des jaunes et noirs a trouvé le chemin des filets à la 5e minute de jeu.

Même si la rencontre a été marquée par l’épisode de la panne d’électricité, les joueurs de la formation togolaise sont restés concentrés du début jusqu’à la fin. Solide dans le repli défensif, ASKO a su contrer les multiples occasions de Nouadhibou.

ASKO arrache ainsi sa qualification pour le prochain second tour préliminaire de la Ligue des Champions de la CAF. La formation togolaise rêve de se qualifier pour la phase de poule de la compétition.

En face, c’est un nouveau revers pour les champions de Mauritanie, qui ne verront pas le second tour.