Ligue 1 : Habib Diallo sauve l’honneur pour Strasbourg dans une déroute contre Rennes

Ce soir a été une nouvelle fois décevante pour le Racing Club de Strasbourg Alsace, les locaux ayant perdu 1-3 contre Rennes en Ligue 1. Une réalisation de Habib Diallo n’a rien changé au sort des siens.

Le RCS a pris l’eau une fois encore, enchaînant 9 matchs de championnat sans victoire. Ce samedi, c’est le carton rouge de Gerzino Nyamsi (28e) qui a été le tournant du match. L’infériorité numérique a profité à Rennes qui a marqué un but avant la pause, avant de triplé l’avance en seconde période.

Alors qu’il restait 18 minutes à jouer, Habib Diallo a converti un pénalty en faveur de Strasbourg. Cela a permis aux siens de sauver l’honneur devant leur public à La Meinau. Il s’agissait du troisième but de l’attaquant sénégalais de 27 ans cette saison en Ligue 1.

L’équipe de Diallo est dans la zone rouge au classement, avec 5 points pris en 9 journées.