Jupiler Pro League : Onuachu porte Genk contre Courtrai avec un doublé

Après des débuts secs cette saison avec Genk, Paul Onuachu a retrouvé ses marques le weekend dernier. Ce samedi, il a signé un doublé carrément contre Courtrai quand ils ont gagné 2-1.

Le buteur a ouvert son compteur de buts contre Ostende en Jupiler Pro League, quand les siens ont gagné 1-2. Ce soir, il a continué avec un doublé. D’abord un but à la 37e minute et un autre sur pénalty à la 19e. L’international comorien Faïz Selemani avait égalisé entre-temps pour Courtrai, ayant marqué à la 58e minute.

Onuachu est donc à 3 buts cette saison avec son équipe belge. La saison dernière, l’international nigérian de 28 ans a marqué 23 buts pour Genk, dont 21 en championnat suivis de 2 passes décisives. La campagne d’avant (2020-21), il a fini meilleur buteur de la Jupiler Pro League avec 33 buts et 5 passes décisives.

En 2021 également le Nigérian a raflé les prix du Meilleur Footballeur pro de l’année et du Soulier d’or belge. Après 11 journées, Genk est 2e avec 28 points, à deux longueurs du leader Antwerp.