Préliminaires Coupe CAF : Victoire de l’USM Alger chez l’ASCK du Togo

L’USM Alger a réalisé une belle opération lors du deuxième tour des préliminaires de la Coupe CAF. En déplacement chez l’ASCK du Togo, le club algérien s’est imposé par 2 buts à 0.

Les Chauffeurs de Kara entament de fort belle manière cette rencontre les opposant à l’USMA. Avec une pression assez appréciable, l’ASCK s’offre la première franche occasion à la 17ème minute avec Kloukpo Kokou bien lancé qui place une tête dérobée au cadre.

Contre le cours du jeu, le club togolais marque contre son camp à la 19ème minute sur une malheureuse tête de Latif Issaka, défenseur de l’ASCK. La belle entame togolaise prend un coup du sort.

Devancé au marquoir, l’ASCK doit courir derrière le score face à une USM Alger remise en confiance et qui temporise à loisir. À cinq minutes de la fin de la partie, l’ASCK remet le pied sur l’accélérateur. Kloukpo Kokou, Bilali Akoro, Ridwane Moukaila portés par leur capitaine Mani Ougadja pilonnent la défense algérienne qui s’en sort tant bien que mal. La pause interviendra sur cette légère avance de l’USM Alger.

La reprise est encore très malheureuse pour l’ASCK qui concède un penalty dès l’entame de la deuxième mi-temps. Saadi Radouani exécute victorieusement la sentence et porte le score à 2 – 0 pour l’USMA, à la 46ème minute.

Les Chauffeurs du Togo doivent redoubler d’effort, ce dont ils ne se privent d’ailleurs pas, sauf à déplorer l’absence de quelques détails.

Le club togolais peut s’en vouloir à la fin de cette partie qui l’aura vu faire une belle prestation, mais également perdre le match notamment par manque d’efficacité offensive.