CAF LDC : Mamelodi Sundowns surclasse La Passe et se qualifie pour la phase de groupes (8-1)

Ce vendredi 14 octobre, Mamelodi Sundown recevait La Passe dans le cadre du match retour des éliminatoires de la Ligue des champions CAF saison 2022-2023. Et les Sudafricains qui avaient récemment battu leur adversaire du jour sur le score de 7 buts à 0, ont récidivé en inscrivant 8 buts cette fois-ci. Une victoire qui leur permet de sécuriser leur place pour la suite de la compétition

Les joueurs de Mamelodi Sundowns ont été sans pitié ce vendredi face à l’équipe des iles Seychelles. Le match s’est soldé par un score de 8 buts à 1. Déjà à la 8e minute, Morena Thapelo ouvrait le score. A la pause, les Sudafricains menaient 3 buts à 1 avec le doublé de Cassius Mailula (39’, 45’) et le but des visiteurs inscrit par Florent Rajaoniasy. Au retour des vestiaires, les Seychellois ont carrément abandonné le ballon pour protéger leur base. Mais cette tactique s’est avérée inefficace puisqu’ils ont encaissé 5 buts. Mailula Cassius (86’), Motupa Gift (70’ et 92’), Domingo Haashim (76’) et Maema Neo (78’) sont les buteurs de Mamelodi en seconde période. Au final, La Passe sort de la compétition en ayant encaissé 15 buts sur les deux rencontres. Mamelodi Sundowns est qualifié pour la phase de groupes ainsi que le Zamalek, Petro et Belouizdad qui jouaient également aujourd’hui.