Mondial féminin U17 : Le Nigéria écrase la Nouvelle Zélande (4-0)

L’équipe féminine du Nigéria a écrasé 4-0 celle de la Nouvelle Zélande ce matin, lors de leur deuxième journée de la Coupe du monde féminine des moins de 17 ans. Amina Bello a été la plus influente avec un but et deux passes décisives.

Le match s’est déroulé au Fatorda Stadium et c’est Bello qui a ouvert le bal après 16 minutes sur une passe décisive de Tumininu Fatimoh Adeshina. Derrière, celle qui a ouvert le score a retrouvé Miracle Usani à la 34e minute pour le but du 2-0 avant la pause.

Les choses se sont quasiment déroulées de la même manière en seconde mi-temps. Adeshina, inspirée, a délivré une autre passe clé dans ce match. Elle a permis à Taiwo Afolabi de tripler leur avance à la 75e minute.

Bello, qui comptait déjà un but et une passe décisive dans cette partie, a terminé le match avec un autre geste décisif. Elle a assisté Etim Edidiong (90e+4) pour le dernier but du match.

Avec ce succès 4-0, les Flamingos du Nigéria sont provisoirement leaders du Groupe B du Mondial féminin U17 qui se déroule en Inde. Ce soir à partir de 14H30 GMT, le Maroc défie le pays hôte lors de leur second match dans le Groupe A.

Le Nigéria a perdu 2-1 son premier match contre l’Allemagne, tandis que le Maroc a été battu sur le même score face au Mexique. Le prochain match des Flamingos est contre le Chili, lundi prochain.

La troisième nation africaine est la Tanzanie. Les Serengeti Girls doivent défier l’équipe de France demain à 11H GMT. Les Tanzaniennes ont été la nation africaine avec la plus lourde défaite d’entrée, après avoir perdu 4-0 contre les Japonaises.