Coupe CAF : L’USM Alger confirme sa suprématie face à l’ASCK du Togo

Le match retour du deuxième tour préliminaire de la Coupe CAF a tourné à l’avantage de l’USM Alger, face à l’ASCK du Togo. Au Stade du 08 mai 1945, le club algérien s’impose par 2 buts à 1.

L’ASCK du Togo commence la partie avec une grosse sueur froide dans le dos. L’USM Alger étant bien décidée à achever son adversaire, touche la transversale par trois fois en cinq minutes. D’abord, les deux montants de Attissou Paroussie se font la passe, puis c’est au tour de l’attaque des Rouges de trouver la transversale.

Passée la seconde frayeur, le club Togolais sort de son retranchement et produit un jeu porté vers le camp adverse. Moukaila Ridwane, Didi Gnagnini ou encore Kloukpo Kokou essaient de bousculer l’arrière-garde de l’USM Alger. La partie désormais presque équilibrée, permet d’entrevoir le danger de tous les côtés et à ce jeu, ce sont les hôtes qui prennent finalement le dessus à la 36ème minute. Sur une phase offensive, la marée rouge dévale à toute vitesse le camp Togolais et arrive a allumer une frappe par A. meziane. La balle échappe à Paroussie. 1 – 0 pour l’USM Alger, la mission se complique pour l’ASCK.

Le but encaissé complique la tâche du club Togolais qui va courir après la balle, pendant tout le restant de la deuxième partie de jeu.

Du retour des vestiaires, malgré la bonne volonté des Togolais, l’USM Alger corse l’addition par A. Meziane qui s’offre le doublé à la 54ème minute.

À force d’insistance, l’ASCK finit par réduire le score à la 57ème minute. À la suite d’un coup-franc, le bloc offensif togolais marque par Amoudane Ouro-Ayewa. Quoique en avance sur l’ensemble des deux matchs, l’USM Alger continue de pousser et multiplie les descentes dangereuses vers les buts de Paroussie. Plus rien ne sera marqué jusqu’à la fin de la partie.

L’USM Alger se qualifie pour la suite de la compétition, pendant que l’ASCK du Togo doit se réessayer, la prochaine fois.