Jupiler Pro League : Kevin Denkey marque un triplé historique

L’international togolais Kevin Denkey a marqué samedi un triplé avec Cercle Bruges. C’était en Jupiler Pro League contre AS Eupen, où l’attaquant a marqué l’histoire de son club et du championnat belge.

Denkey a vécu une soirée magique. Le Togolais a porté Cercle Bruges avec trois buts. Il a d’abord ouvert le score après 25 minutes de jeu au Stade Jan Breydelstadion.

Devant son public, Denkey a ajouté deux autres buts en seconde période aux 77e et 86e minutes. Son triplé a permis au Cercle Bruges de gagner 5-1. Il s’agit des 3e, 4e et 5e buts de Denkey cette saison en Jupiler Pro League.

Denkey a marqué un triplé et a aussi marqué l’histoire par la même occasion de l’équipe belge. Selon OptaJohan, « Kévin Denkey n’est que le troisième joueur du Cercle Bruges à réussir un triplé en Jupiler Pro League ce siècle et le premier à le faire au Jan Breydelstadion depuis Oleg Iachtchouk en 2010. »

Denkey compte aussi 4 passes décisives en Jupiler Pro league. L’attaquant togolais de 21 ans et Cercle Bruges sont provisoirement 12es avec 12 points après 12 journées en championnat.