LDC CAF : Le Horoya AC élimine l’ASEC Mimosas et décroche sa qualification

Horoya AC se qualifie pour les phases de groupe de la Ligue des champions africaine. Le club guinéen a obtenu un match nul  lors de la rencontre retour (1-1) ce dimanche à Conakry contre l’ASEC Mimosas d’Abidjan.

L’ASEC Mimosas est éliminé du second tour préliminaire de la ligue des champions CAF après le nul face au Horoya AC (1-1), au stade Général Lassana Conté de Conakry. Le club champion en titre guinéen, le seul qui reste désormais en compétition africaine de club s’est qualifié pour le tour suivant de la Ligue des champions africaine après sa victoire de 2-1 sur l’ensemble des deux matchs contre les ivoiriens de l’ASEC Mimosas 1-0 à l’aller et 1-1 au retour.

Le club ivoirien a pourtant ouvert le score, en  seconde période après une nette domination. Horoya a pu égaliser dans le temps additionnel (92′) grâce au défenseur Mohamed Lamine Fofana.