Mondial féminin U17 : Le Nigéria qualifié en demi-finale pour la première fois de son histoire

Le Nigeria disputera la demi-finale de la Coupe du monde féminine U17 pour la première fois de son histoire après avoir battu les États-Unis 4-3 aux tirs au but après que leur quart de finale se soit terminé 1-1 en temps réglementaire.

Le coup d’envoi de ce match a été retardé de plus d’une heure en raison d’un orage. Les États-Unis ont dominé cette rencontre, mais c’est Omamuso Edafe qui a permis au Nigeria d’être en tête suite à un penalty marqué à la 26e minute après consultation de la VAR.

Les États-Unis ont égalisé à la 40 e minute grâce à Amalia Villarreal. Les Américaines se procuré les meilleures occasions. Elles ont réussi 24 tirs cadrés contre sept pour le Nigéria.

Le score est resté intact jusqu’à la fin de la partie. Les deux équipes se sont départagées après la dernière épreuve fatidique des tirs au but remportée par les Nigérianes ( 4-3).

Les Nigérianes rencontreront en demi-finale le vainqueur du match Colombie-Tanzanie.