CAN Beach Soccer : Encore une finale Sénégal vs Egypte

Le Sénégal se qualifie en finale de la CAN de Beach Soccer. Les protégés de Mamadou Diallo ont battu le pays organisateur, le Mozambique en 1/2 finale de la Can 2022 (3-2).

Les coéquipiers de Alseyni Ndiaye qui étaient menés pendant une bonne partie du match (2-0) ont renversé le pays organisateur. La remontada a commencé au 2e quart temps avec la réduction du score à 3 mn de la fin par Seydina Mandione Laye Sène, avant que Babacar Fall n’égalise à quelques secondes de la fin du 2e quart temps. Mamadou Sylla marquera le but de la victoire à la 29′.

Dans la première 1/2 finale, l’Egypte a assuré sa qualification face au Maroc de Ngalla Sylla (5-4). Une qualification historique en finale de la CAN. Le Sénégal, qui s’offre une 7e qualification à la Coupe du Monde 2023, va disputer sa 8e finale de la Coupe d’Afrique dans la compétition.